Käseherstellung zuhause leichtgemacht

14.11.2018, Kirchzarten

Dozent: Hohenstein-Rothinger, Berit

Weichkäse selbst herstellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleich geblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, Münsterk??se oder Camembert selbst herstellen. In dem ca. 2 1/2 stündigen Grundkurs stellt jeder Teilnehmer einen Weichkäse mit oder ohne Knoblauch her und bekommt alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Käseprobe und Skript sind inklusive. Bitte mitbringen: einen Kochtopf und einen Liter Rohmilch, falls nicht vorhanden Weidemilch oder andere gute Vollmilch. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 begrenzt. Anmeldeschluss: 09.11.18

Infos auf einen Blick

Nummer: ZG30529-K
Beginn: Mi, 14.11.2018
Uhrzeit: 17:30 - 20:00
Dauer: 1 Termin
Kosten: 41,00 EUR
Treffpunkt: Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
zur Anmeldung

VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: