Alles Ziege - und kein Hauch von zickig

22.04.2020, Kirchzarten

Dozent: Steinebrunner, Regina

Alles Ziege - und kein Hauch von zickig
Immer mehr Menschen lieben Ziegenkäse. Frischkäse, gewürzt, gereift, geascht, den Joghurt oder Quark. Auch als bewusste, gesunde und ggf. bekömmlichere Alternative zu Kuhmilchprodukten. Doch was passiert mit dem Fleisch der Ziegen? Früher galt die Ziege verächtlich als Kuh des kleinen Mannes, der Milch und dem Fleisch eilte der Ruf des strengen Beigeschmacks voraus. Das ist heute Schnee von gestern, dank Hygiene, entsprechender Kühltechnik und Zubereitung. Ziegenmilch und Ziegenfleisch schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist auch noch sehr gesund. Überzeugen sie sich in diesem Kochworkshop, dass sich aus regionalen Ziegenmilchprodukten und Ziegenfleisch eine Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten zaubern lassen. Kosten für Lebensmittel und Kopien in Höhe von ca. 15 € werden im Kurs erhoben. Anmeldeschluss: 16.04.20

Infos auf einen Blick

Nummer: ZJ30530-K
Beginn: Mi, 22.04.2020
Uhrzeit: 18:30 - 21:30
Dauer: 1 Termin
Kosten: 17,00 EUR
Treffpunkt: Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
zur Anmeldung

VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: