Keine Angst vor Hefeteig: Scali backen

11.12.2020, St. Märgen

Dozent: Schwär, Rudolf

Das Lieblingsbrot der Italo-Amerikaner ist Scali, ein geflochtenes Weißbrot, angereichert mit Olivenöl. Als Vorteig kommt eine Biga zum Einsatz, ein typischer italienischer Vorteig aus Mehl, wenig Wasser und sehr wenig Hefe, der kalt und lange gehen muss. Damit wird ein leichter Weizen-Brotteig hergestellt, der sein besonderes Aroma durch original italienisches Olivenöl erhält. Dieser Teig wird zum Brot geflochten, auf der Oberfläche mit Sesam-Saaten "beklebt" und so gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar lockeres Weißbrot mit feiner Krume, knuspriger Kruste und für alle "leichten" Beilagen ideal geeignet. Materialkosten in Höhe von 2 € werden im Kurs erhoben. Bitte mitbringen: eine Schürze und ein Geschirrhandtuch + eine Box für Versucherle.

Infos auf einen Blick

Nummer: ZK30533-M
Beginn: Fr, 11.12.2020
Uhrzeit: 18:30 - 21:30
Dauer: 1 Termin
Kosten: 13,00 EUR
Treffpunkt: St. Märgen, Schule, Küche
zur Anmeldung

VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: