Käseherstellung zuhause leichtgemacht

29.04.2021, Kirchzarten

Kursleitung: Hohenstein-Rothinger, Berit

Weichkäse selbst herzustellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleichgeblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, M??nsterkäse oder Camembert herstellen. In dem ca. 2,5 stündigen Grundkurs stellen die Teilnehmenden einen Weichkäse mit oder ohne Knoblauch her und bekommen alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Käseprobe und Skript sind inklusive. Bitte mitbringen: einen Kochtopf und einen Liter Rohmilch, falls nicht vorhanden Weidemilch oder andere gute Vollmilch. Die Teilnehmendenzahl ist auf 8 begrenzt. Anmeldeschluss: 19.04.21

Infos auf einen Blick

Nummer: ZL30537-K
Beginn: Do, 29.04.2021
Uhrzeit: 17:30 - 20:00
Dauer: 1 Termin
Kosten: 46,00 EUR
Treffpunkt: Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
zur Anmeldung

VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: