Landbrot variabel

04.02.2022, St. Märgen

Kursleitung: Schwär, Rudolf

Dies ist ein einfaches Landbrot aus 4 + 2 Zutaten. Die vier ersten Zutaten sind "nur" Mehl, Wasser, Salz, Hefe. Die beiden ergänzenden Zutaten sind Zeit und Temperatur. Für dieses "Landbrot" habe ich ein einfaches Rezept mit Geling-Garantie entwickelt! Wir erlernen im Kurs, wie man dieses - zuerst einfache - Brot vom Zusammenstellen der Zutaten über das Mischen, das Kneten, das Ruhen lassen, bis zum Backen macht, danach die verschiedenen Stellen im Rezept, an denen man mit nur kleinen Änderungen der 4 + 2 Zutaten eine schier unglaubliche Menge an unterschiedlichen Broten herstellen kann! Wir backen dieses Brot nach dem Grundrezept und verkosten das Ergebnis gemeinsam! Materialkosten in Höhe von 2 € werden im Kurs erhoben. Bitte mitbringen: eine Schürze und ein Geschirrhandtuch und eine Box für Versucherle.

Infos auf einen Blick

Nummer: ZM30533-M
Beginn: Fr, 04.02.2022
Uhrzeit: 18:30 - 21:30
Dauer: 1 Termin
Kosten: 14,00 EUR
Treffpunkt: St. Märgen, Schule, Küche
zur Anmeldung

VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: