Käseherstellung zuhause leichtgemacht

16.11.2022, Kirchzarten

Kursleitung: Hohenstein-Rothinger, Berit

Weichkäse selbst herzustellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleichgeblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, M??nsterkäse oder Camembert herstellen. In dem ca. 2,5 stündigen Grundkurs stellen die Teilnehmenden einen Weichkäse mit oder ohne Knoblauch her und bekommen alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Käseprobe und Skript sind inklusive. Bitte mitbringen: einen Kochtopf . Materialkosten in Höhe von 1 € werden im Kurs erhoben. Die Teilnehmendenzahl ist auf 8 begrenzt.

Infos auf einen Blick

Nummer: ZO30537-K
Beginn: Mi, 16.11.2022
Uhrzeit: 17:30 - 20:00
Dauer: 1 Termin
Kosten: 49,00 EUR
Treffpunkt: Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Anmeldeschluss: 11.11.2022
zur Anmeldung

Und hier geht's zum VHS-Film...

Kursleiter werden
mehr Informationen

Presseartikel

SEPA Lastschrift
zum Download

Hier finden Sie die
Widerrufsbelehrung


www.herdt.com
ZBQ Logo
VHS Dreisamtal - Kirchplatz 3 - 79199 Kirchzarten - Tel.: 07661 / 5821 - eMail: