Kursdetails
Kursdetails

Thailändische Küche - Der Zauber der thailändischen Kochkunst - Süßspeisen

Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Kursnr. ZU30931-B
Termin(e) Fr., 30.01.2026 - Fr., 30.01.2026, 1x
Uhrzeit 17:30 - 20:30 Uhr
Kursort Buchenbach, Sommerbergschule, Küche
Gebühr 26,00 €

Bitte mitbringen: Schürze (wer möchte), Einmalhandschuhe für die intensiven Gewürze, ein scharfes Messer, Behältnisse für Reste und eigenes Getränk.
Lebensmittelkosten in Höhe von 18 € pro Termin wird im Kurs erhoben.
Termin 5: Süßspeisen


Kursbeschreibung

Die thailändische Küche ist mehr als nur Nahrung – sie ist Ausdruck einer kulturellen Identität mit einem ganz eigenen Charakter und wird über Generationen hinweg weitergegeben. Thailändischen Gerichte sind stets mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail verbunden – von der Auswahl der Zutaten über die Zubereitung bis hin zur kunstvollen Präsentation der Speisen. Diese Feinheit und Ästhetik spiegeln die Identität und den kulturellen Stolz Thailands in einzigartiger Weise wider.
Dank der überlieferten Weisheit früherer Generationen begann das Erlernen der thailändischen Küche traditionell zu Hause, in Tempeln oder am königlichen Hof. Dabei wurde nicht nur das Kochen an sich geübt, sondern auch das Wissen um die Auswahl hochwertiger lokaler Zutaten aus den verschiedenen Teilen des Landes, das feine Abschmecken mit Gewürzen und Kräutern, das Trainieren der Sinne sowie die Kunst der Präsentation – sei es durch Dekoration mit Bananenblättern, natürlichen Materialien oder durch kunstvolle Schnitzereien aus Gemüse und Früchten, um das Gericht noch ansprechender zu machen.
Diese Einzigartigkeit der thailändischen Küche verleiht ihr den besonderen Reiz, der sie zu einer der beliebtesten Küchen der Welt gemacht hat.
So wird „Thai Food“ weltweit geschätzt – nicht nur wegen seines Geschmacks, sondern wegen der Philosophie, die dahintersteht: Mit Liebe zubereitet, um Freude zu schenken.
Termin 5: Süßspeisen
Die 5 Termine können einzeln gebucht werden. Anmeldeschluss für alle Termine ist jeweils am Mittwoch vor dem Kurstag. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Bitte mitbringen: eine Schürze (wer möchte), Einmalhandschuhe für die intensiven Gewürze, ein scharfes Messer, Behältnis für Reste und eigenes Getränk.

Kurs teilen: