St. Märgen
Kontakt:
Leitung: Herr Eugen Rombach und Frau Roswitha Straub
Tel.: 07669/486
E-Mail: stmaergen(at)vhs-dreisamtal.de
Workshop: Brotbacken & Herzhaftes Gebäck – Schwarzwälder Bolle Brot und Thymian-Käse-Shortbread
Kursnr. | ZT30932-M |
Termin(e) | Fr, 21.03. von 19.00 - 21.00 Uhr und Sa, 22.03.25 von 9.00 - 11.00 Uhr, 2 Termine |
Kursort | St. Märgen, Schule, Küche |
Gebühr | 30,00 € zzgl. Materialkosten: € 6,00 für das Brot und die Shortbread, die im Kurs erhoben werden. |
Bitte mitbringen: Behältnisse für Reste, ein Geschirrhandtuch
Kursbeschreibung
Ein gutes und leicht herzustellendes Brot braucht genau vier Zutaten: Ein gutes Mehl, wir nehmen Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe. Eine geheime 5. Zutat ist zwar unsichtbar, jedoch auch wichtig, das verrate ich im Workshop. Der Kurs geht über zwei Tage, ein Abend und ein Morgen, da Brot vor allem eines braucht, um richtig gut zu werden: Zeit, in der es ruhen und sich entwickeln kann. Um die Zeit bestmöglich zu nutzen, backen wir in den Pausenzeiten Köstliches zum Knabbern.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
21.03.2025
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Klausenweg 6,
St. Märgen, Schule, Küche
Datum
22.03.2025
Uhrzeit
09:00 - 11:00 Uhr
Ort
Klausenweg 6,
St. Märgen, Schule, Küche